Nachruf Wilma Schlindwein

Am 11. April 2019 verstarb im Alter von 88 Jahren unser langjähriges Mitglied

Wilma Schlindwein.

Wilma Schhlindwein war im Jahr 1992 Mitglied des Heimatvereins geworden. Aufgrund ihrer langjährigen Vereinstreue wurde sie 2017 mit der silbernen Vereinsehrennadel ausgezeichnet.

Wir werden ihr ein ehrendes Andenken bewahren und sprechen ihrer Familie unser aufrichtiges Beileid aus.

Freizeitgruppe

fturn

Am vergangenen Samstag nahm die Freizeitgruppe des Heimatvereins am Faustballturnier des TSV Karlsdorf teil und erreichte einen 7. Platz. Für den Heimatverein am Start waren Lisa Huber, Julian Becker, Timo Dichiser, Sebastian Fuchs, Mathias Gickel, David Klein, Peter Riffel sowie Jochen Schmitt. Vielen Dank für euren Einsatz! Im nächsten Jahr seid ihr bestimmt besser!

Fototreff (04.2019)

Hier das Foto April 2019.

weristdas-1904

Wer (er)kennt die Personen auf dem Foto? Wer uns helfen kann, wendet sich bitte wie immer an Alois Riffel.

Sütterlin-Kurs ein voller Erfolg

sk1

Kursteilnehmer der Gruppe 1

Der vom Heimatverein für alle Interessierten angebotene kostenlose Kurs zum Lernen der alten deutschen Schrift fand eine erfreulich hohe Resonanz. Aufgrund der 26 Anmeldungen musste in zwei Gruppen gearbeitet werden. Unsere Ehrenmitglieder Hanni Schlindwein und Alois Riffel hatten die Leitung der jeweils drei Abende übernommen und freuten sich an dem offenkundigen Interesse der zwischen 16 und 80 Jahre alten Lernwilligen. Die drei Übungsabende und die gewissenhaft absolvierten Hausaufgaben führten dazu, dass die beim Abschlussabend präsentierten unbekannten Texte doch recht zügig gelesen oder zumindest gemeinsam entziffert werden konnten. Ein nicht ganz ernst gemeintes Sütterlin-Diplom war Bestätigung der Fortschritte und kleiner Lohn für die Anstrengungen dieser Tage. Die Teilnehmer dankten dem Heimatverein mit einer beachtlichen Spende für das Angebot und die gute Betreuung.

Nachruf Heinz Schlindwein

Am 30. März 2019 verstarb im Alter von 84 Jahren unser langjähriges Mitglied

Heinz Schlindwein.

AIm Jahr 2005 wurde Heinz Schlindwein Mitglied beim Heimatverein. Wir sprechen den Angehörigen unser aufrichtiges Beileid aus und werden Heinz Schlindwein in unserem Verein ein ehrendes Andenken bewahren!

<< Start < Zurück 1 2 3 4 Weiter > Ende >>

Version 6.261 vom 16.04.2019 . © Heimatverein Karlsdorf 2019